更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 美系战机

最成功的早期战机 P-12战斗机

已跟帖2013-6-8 18:04:37 作者: 来源:

  20世纪20、30年代,美国战斗机的主要制造商有老牌的寇蒂斯公司和波音公司。1928年,波音公司自费研制一种双翼单座战斗机,1929年6月交海军试用,它就是著名的舰载战斗机F4B。不久,美国陆军航空兵(空军之前身)也订购了一批,陆军型号改称P-12(意指第12种战斗机)。两者的外形基本相同,都装备400马力的R-1340型“黄蜂”空冷星形活塞发动机。只是海军型加装了一些舰上使用的专门设备,如着舰钩等。

  没有装发动机整流罩的P-12A  最早的陆军型是P-12A,装有美国人引以为荣的NACA发动机罩(由美国航空咨询委员会研究推荐的用以包裹发动机气缸群,能大大减少阻力的一种机头罩壳)、新式的弗里兹副翼及“圆柱固定”式主起落架。在驾驶员座舱前方并列装有两挺机枪,这也是一种传统的机枪安装形式(30~40年代的战斗机机枪开始移装到机翼内)。为防止上层机翼的下洗气流冲击飞行员头部,在飞行员脑后、机身背部装了一个凸出的背脊物,成为P-12/F4B的特征之一。

  两年后,P-12B问世,该改型改装有气缸冷却效果更佳的环形发动机罩,时速达到308千米。  P-12/F4B的机身由钢管构架承力,铝板作蒙皮。主翼仍采用木质骨架、外包布质蒙皮,是典型的“半金属结构”。该机虽仍旧采用第一次世界大战时流行的双翼布局,但其整体构造更加紧凑和坚固,各零部件设计已趋向完美。与上一代战斗机相比,发生了质的变化。后来尽管曾从P-12派生设计出上单翼形式的P-15,但陆军仍倾向于继续采购P-12C 和P-12D等改型。P-12C的主起落架采用分轴式并改装了R-1340-9型发动机;P-12D装备了新式的副油箱并改装500马力的、R-1340-17型发动机。

  P-12E战斗机  另一种改型P-12E采用了曾在波音218型实验飞机上试用过的金属机身。P-12E是根据美国十年来最大一宗战斗机合同制造的,单价为9100美元。该改型后三点式起落架的尾橇部分已换上了现代化的小尾轮。机身内安装有容量为210公升的油箱,机腹下另可挂一只容量相同的副油箱。1932年春天,发动机功率为550马力的P-12F也相继出厂,它是P-12的最后改型。

  F4B-2舰载战斗机  以下一些改型虽然未进入成批生产,但却试验了新的设备。如P-12G改装过涡轮增压器及三叶螺旋桨,显然是为了适应高空飞行。P-12H加装了螺旋桨减速器;而P-12J又成为专门替P-12H试飞新发动机的“空中试车平台”。此外,P-12K、P-12L则分别用来试飞新的燃油系统或增压器。  在海军方面,除研制出和P-12一模一样的F4B-1,还发展了改装“陶南德”发动机罩的F4B-2改型。

  F4B-4战斗机,可以看到机身下方的炸弹挂架  不久又开发生产了采用全金属硬壳机身、可兼作轻型俯冲轰炸机的F4B-3和F4B-4两种最后的改型。前者腹下可挂一枚100千克的炸弹,用来攻击水面目标;后者可挂2枚50千克或总共210千克重的炸弹。到1933年为止,波音公司共为美国海军提供过188架F4B,为陆军提供过398架P-12。该机种总产量创下两次大战间美国军用机的最高纪录。

  肖特座机,X66W号波音218  尽管P-12/F4B从未有机会真正参加过战斗,但一度成为美国陆、海军航空队的中坚力量和主力机种,这种情况一直持续到1937年。1938年后,自F3F战斗机替代F4B、P-26替代下P-12之后,P-12/F4B才退居二线,纷纷改为靶机、杂用机、教练机或联络机。  1932年2月22日,飞行员罗伯特·肖特曾驾驶一架与P-12B同型的波音218来华为波音公司进行推销表演,时值日寇偷袭中国领空。肖特不顾个人安危,毅然驾机与日机周旋,在苏州上空不幸被日本海军13式舰载攻击机击落,他成为中国抗日空战中的第一名烈士。

  日本九〇式舰上战斗机  日本海军也看中了F4B,买了两架给中岛飞行机做仿制,设计师是吉田孝雄,这就是九〇式舰上战斗机的由来。但九〇式并非单纯的F4B的仿制型,其内部结构采用了英国斗牛犬式战斗机的设计,吉田孝雄的工作是如何把此两种美英战斗机合二为一,发动机方面沿用了已有的三式舰上战斗机的寿二型发动机(450马力),1930年九〇式试飞时就因为发动机问题而表现欠佳,1932年九〇式改用寿二改型发动机(580马力)后才获军方采用为A2N九O式舰上战斗机。

292

评论