更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 德系战机

秃鹰的双翼战机 Ar.68战斗机

已跟帖2013-6-8 18:07:40 作者: 来源:

  Ar.68战斗机是德国在1930年代单方面终止履行《凡尔赛条约》之后自行设计并服役的战斗机,同时这也是德国空军装备的最后一款双翼战斗机。  历史  Ar.68是德国空军准备取代当时服役中的He.51战斗机,这架飞机虽然还是采用双翼设计,但是在外型上采用许多降低阻力的流线形设计,同时采用液冷式发动机减少正面截面积,以降低飞行阻力。  第一架原型机于1934年进行试飞,当时采用的是BMW VId 12汽缸液冷式发动机,仅有550马力,导致飞行性能不佳。第二架原型机编号Ar.68b改用容克斯Jumo 210发动机,功率提升至610马力,搭配一级增压器,对飞机的高空性能与前向视野都有正面影响。  德国空军正式采购的量产型Ar.68F-1(使用BMW发动机)于1936年开始服役,使用Jumo 210的Ar.68E-1则在1937年陆续出厂。一部分Ar.68随秃鹰军团参加了西班牙内战。  在二次世界大战爆发前夕,绝大多数Ar.68转为飞行学校的教练机,只有少数担任夜间战斗机的任务,取代它的则是德国二战主力Bf.109战斗机。Ar.68总产量为327架。

  机身结构  Ar.68采双翼设计,机身为钢管结构覆盖蒙皮,机身前后有部分则是以薄钢板取代蒙皮。机翼以木材和蒙皮构成,上翼位于飞行员的前方,下翼位置稍后,在飞行员的正下方。  起落架为固定式,有流线形外罩包覆以降低阻力,座舱为开放式。  Ar.68垂直安定面的后半部为曲线而非直线形状,其垂直安定面的形状也自这一型飞机开始,成为后续阿拉多公司设计的单发动机飞机的共同特征。

  动力  大部分Ar.68都是采用容克斯公司的Jumo 210发动机,这一款倒V型12汽缸的液冷式发动机也是德国空军在二战时期诸多轰炸机的动力来源。  武器  主要武器是两挺7.92毫米MG 17机枪,固定安装在飞行员前方,每一挺机枪有500发子弹。Ar.68E-1还可以在机翼下携带6枚10千克炸弹,担任对地攻击。

  秃鹰军团装备的Ar.68战斗机  作战经历  Ar.68曾经参与西班牙内战,与苏联支援的战斗机争夺制空权,在面对苏联空军I-16战斗机时,因为性能居于劣势而退出战场,改由最新服役的Bf.109接任。  基本资料  生产厂商:阿拉多 Arado  发动机:一台容克斯Jumo 210 Da液冷式发动机  最大功率:690马力  乘员数:1人

  长:9.5米  翼展:11米  高:3.28米  翼面积:27.30平方米  空重:1840千克  最大起飞重:2475千克  航程:415千米  最快时速:305千米/小时  实用升限:8100米  武装:2挺7.92毫米MG 17机枪、6枚10千克SC 10炸弹

292

评论