更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 德系战机

Bf.109的竞争对手 Ar.80战斗机

已跟帖2013-6-8 18:16:01 作者: 来源:

  Ar.80第一架原型机,机身上是民用飞机登记编号D-ILOH  阿拉多Ar.80是第二次世界大战前德国设计的一种单座下单翼战斗机。Ar.80与Bf.109共同竞争德国新型战斗机合同。

  Ar.80第三架原型机  第一架Ar.80原型机采用一台罗尔斯·罗伊斯公司的茶隼V型液冷发动机,第二架、第三架原型机换成容克斯Jumo210 V型12缸液冷发动机。机翼也从倒鸥型翼改为直型机翼。

  Ar.80采用的发动机,罗尔斯·罗伊斯的茶隼(上)和容克斯Jumo210(下)  在经过一系列的对比飞行之后,梅赛施密特Bf.109最终拿到德军新型战斗机的合同,Ar.80的进一步发展计划被终止。

292

评论