更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 德系战机

幻想中的超高速 Me.262HGIII战斗机

已跟帖2013-6-8 19:20:43 作者: 来源:

  梅塞施密特(Messerschmitt)Me.262“飞燕”(德语:Schwalbe)是德国梅塞施密特飞机公司在第二次世界大战末期为德国空军制造的一种喷气战斗机。该机于1944年夏末首度投入实战,成为人类航空史上第一种投入实战的喷气机,与同一时期英国制造的流星式喷气战斗机(Gloster Meteor)齐名。  德国飞行员称Me.262为涡轮(Turbo),盟军则称之为暴风鸟(Stormbird)。虽然燃料的缺乏使得Me.262大战中未能完全发挥其性能优势,德国飞行员驾驶该型战斗机在二战期间取得击落约509架敌机,自损100架的战绩。该机采用的诸多革命性设计对战后战斗机的发展产生了非常重大的影响。  但纳粹德国依旧不满足与Me.262的性能,提出了大量Me.262的改进型号,其中Me.262HG(高速,Hochgeschwindigkeit)就是其中一个系列。Me.262的高速研究计划以“箭翼1(Pfeilflugel 1)”的名称开始于1941年3月,计划包含3种机型Me.262HGI/II/III。

  Me.262HGI:选用Me.262V9作为试验机,准备修改主翼,扩大内段的后掠角,其外形类似于现代的大边条翼。项目于45年1月终止,此前Me.262V9已完成了20次测试飞行,但尚未修改主翼。

  Me.262HGII:44年7月28日计划采用35°后掠角的主翼,安装Jumo004C或HeS011发动机,但编号W.Nr.111538的原型机毁于事故。到45年3月30日,该机的图上作业显示采用了HeS011发动机和全新的机翼。二战结束前Me.262HGII未能升空。

  Me.262HGIII:44年12月22日完成设计,两台HeS011发动机安装在翼根的短舱内,主翼成45°后掠角,重新设计了起落架传动装置,最大设计时速1,100公里(6,000米)。还有串列三座型,但战争结束前都没能制造出原型机。

  Me.262HGIII还有一种座舱与垂尾融合的设计型号

  Me.262HGIII战斗机模型

  游戏中的Me.262HGIII战斗机

292

评论