更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 德系战机

打破世界纪录的速度之王德国He.100

已跟帖2013-7-17 12:17:46 作者: 来源:

  1939年3月30日,一架He.100的原型机在试飞中达到了746.6公里/小时的最高速度,一举打破了国际航空联合会原来的平飞速度世界纪录。更让人吃惊的是,这个挑战者所装配的引擎马力竟然只有前冠军的一半,但却比后者足足快了40公里/小时。可以说,亨克尔公司在开发这种飞机时倾注了所有的心血,把其长久以来所累积的空气动力学知识全部运用到了该机的设计上。

He.100历史照片

  【产生背景】

  1933年纳粹德国空军要求有新式战斗机去取代旧式的He.51双翼战斗机,当时有4家公司参与设计投标,最后祇剩下梅塞施密特的Bf.109战斗机和亨克尔的He.112,后来由Bf.109胜出,He.112落败的其中原因是速度不及Bf.109和其机身以曲线构成不利生产。1936年纳粹德国空军虽然宣布采用Bf.109,但也宣布需要另一种比之更先进的战斗机,这次亨克尔吸取了He.112的教训,还取了100作为幸运号码成为He.100。

吉他兄弟

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

评论