更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 美系战机

抗战英雄美国F11C(霍克II)战斗机

已跟帖2013-8-5 15:15:37 作者: 来源:本站原创

  机型简介

  柯蒂斯F11C苍鹰(Curtiss F11C Goshawk)是1930年代的美国海军双翼战斗机。此机型是柯蒂斯-莱特公司为美军制造的固定翼飞机。

 

F11C

  设计开发

  1932年4月,当柯蒂斯公司计划开发Model 35B时, 美国海军与公司定约开发Model 34C, F6C的改进型F11C。主要的改进包括600马力 (447 kVV)Wright R-1510-98星形发动机, 主起落架单元的单腿悬臂,对翼间间距微小的增加,操纵系统上使用更多的金属蒙皮已代替原有的纺织品蒙皮,装备2挺0.3in(7.62 mm)口径固定前射机炮,同时机身下方有一个可挂载474lb (215 kg)炸弹或副油箱的挂载点。在柯蒂斯公司内部称为Model 64Goshawk,美国海军称为XF11C-1 (在将其列入战斗轰炸机名录后改名为XBFC-1)。飞机使用金属结构、纺织品蒙皮,使用了从YP-23上拆除的小室机翼结构,并於1932年9月交付使 用。

  在订立2合同购买XF11C-1的前夕,海军已经购买了一架公司自有的Model 64A验证机。它安装了一台Wright R-1820-78 螺旋桨发动机,,带有低压轮胎滑行轮的略长的主起架支架,在尾撬上安有一只尾轮,尾部控制舵面由纺织品蒙皮,同时拥有两个机翼下方挂载点,可用来挂载2个 50 gal (189 l) 副油箱或轻型炸弹或者一个浆叉用以在俯冲轰炸释放炸弹时使炸弹避开螺旋桨面。

  后来由XF11C-2(后来改称成XBFC-2)的试飞中得知此型飞机尚有数点需要做略为的修改。在这些小修改完成以后,XF11C-2成为了F11C-2的原型机。在1932年10月,身兼双重角色的F11C-2战轰机共收到了28架试验机的订单。

XF11C-2

  自1934年3月起,苍鹰被改成了半封闭的驾驶舱,在军队接收到修改过的BFC-2之前也做了一些战轰机角色的变动(海军比较希望它是一架「轰 炸战斗机」),在XF11C-2的订单中最后一架飞机被改装成了XF11C-3原型机,载有一具强大的R-1820-80引擎和由手操作的可收式起落架。

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论