更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 军事风云

早逝的雄鹰 王牌飞行员沃尔特-诺沃特尼

已跟帖2013-10-24 16:32:05 作者: 来源:官方

在二战期间为数众多的德国空军Fw.190战斗机飞行员中,人称“诺维”的沃尔特-诺沃特尼(1920.12.71944.11.8)无疑是其中的佼佼者。在战争期间,诺沃特尼共击落258架敌机。

 

初期岁月

沃尔特-诺沃特尼1920127日生于奥地利的格鲁蒙德,德奥合并后,当时17岁的诺沃特尼是第三帝国的坚定支持者,这也为其在德国空军的发展起到了一定的帮助。

1939年,诺沃特尼正式加入德国空军,1941年春,很幸运的被分配进入战功卓著的“绿心”联队——德国空军第54战斗飞行联队。

不久,54联队投入东线战场与苏军作战,时任少尉的诺沃特尼在20岁时取得了他战斗生涯的首个战果。斗志高昂且富有天赋使诺沃特尼很快在“绿心”联队脱颖而出,但年轻轻率的性格也险些让他送命。1941719日在里加湾上空的战斗中,忘乎所以的诺沃特尼在击落3架苏军飞机后不慎被一架伊-153战斗机击落。落水的诺沃特尼在没有任何食物和水的情况下独自挣扎了3个日夜,借助一只橡皮筏顺水流向南漂流,最后成功抵达40英里外的拉托维亚海岸被渔民救起。

这次惊险的经历使诺沃特尼改变了其轻率的性格变得成熟,战斗时也更小心谨慎。而此后的每次战斗出击中都会穿着第一次被击落时所穿的那条裤子以求好运。

列宁格勒

1942夏,54联队参与列宁格勒的围城战,在194284日的一天之内诺沃特尼就击落7架苏联战机,加之之前所取得的空战战果共击落54架敌机。因此,在194294日诺沃特尼被授予骑士铁十字勋章,1025日被提升为“绿心”联队第9中队的队长。

 

诺沃特尼和其驾驶的Me.109F-2战斗机,拍摄于1942年7月

[NextPage]

挑战

由于诺沃特尼所驾驶的Me.109系列战机的卓越性能和苏联战机在初期相对落后,战果的取得较为容易。但随着战争时间的拖长,苏联空军也开始换装雅克-9、拉-5等先进战机替代伊-16等旧式战机,德国战机的性能优势被缩小。

而另一方面,苏联空军的王牌飞行员也开始涌现。

19421943年间,诺沃特尼就曾在列宁格勒上空多次与苏联空军王牌飞行员彼得-波克里舍夫遭遇,但都未分胜负。而在斯塔拉亚罗萨上空的一次空战中,一架苏军飞机抓住机会击中了诺沃特尼座机的机翼和发动机,脱离战斗的诺沃特尼驾驶受损战机勉强飞回后方机场,而飞机在降落滑行时还燃起大火,多亏及时的跳窗逃生才幸免遇难。

Fw.190

而在19431月,“绿心”联队也开始换装空战性能更优越的Fw.190战斗机,而诺沃特尼的大多数战果也是靠这款战机所取得的。

 

诺沃特尼与其所驾驶的Fw.190A战机,拍摄于1944年

1943325日,诺沃特尼首次在东线上空遭遇隶属苏联空军第26近卫战斗机飞行团的“喷火”式战斗机。战斗中诺沃特尼抓住机会击落其中一架,从而将自己的战绩提升到79架。615日,诺沃特尼又取得了第100次空战胜果。就在9天以后,诺沃特尼在一天的战斗中就击落了10架苏军飞机,整个6月诺沃特尼取得了不少于40架的击坠数。晋升空军中尉后,诺沃特尼转任“绿心”联队第1大队大队长。在19438月里,诺沃特尼状态极佳,共击落49架苏军飞机,其中在13日和21日当天分别击落9架和7架,并且18日取得第150个击坠数后使自己的名字进入了德国空军王牌战斗机飞行员名单的前16位。

91日,诺沃特尼再次取得一天内击落10架敌机的惊人战绩,之后在一次拦截苏军轰炸机编队的作战中,诺沃特尼驾机深入苏军前线180公里击落4架敌机,直到机枪发生故障后方才返航。

为表彰其应用表现和骄人战绩,93日诺沃特尼获得了橡叶骑士十字勋章,截止至1014日其东线战斗任务结束,其个人战绩达到了255架之多。

 

坐在驾驶舱中的诺沃特尼

[NextPage]

诺沃特尼飞行大队

只有22岁的诺沃特尼成为了备受瞩目的精英王牌飞行员,同时也是绝佳的宣传材料。在其获得德国最高军事荣誉“钻石带剑橡叶骑士勋章”的同时,也被从前线调任至后方新成立的第101飞行训练大队,进行新飞行员训练和一些宣传工作。但随着战局的不断恶化,1944年秋诺沃特尼奉命调任德国空军首支装备Me.262喷气式战斗机的部队担任指挥官,而这支部队也被命名为“诺沃特尼战斗机飞行大队”。

 

诺沃特尼访问福克-沃尔夫位于朗根哈根的工厂

该大队的前身是Me.262测试特遣队,诺沃特尼最初也在那里试飞了德国新型喷气式战斗机Me.262并被其卓越的性能而震撼。但由于受到盟军飞机的空袭,Me.262的测试难以正常进行,所以只能在非常仓促的情况下将Me.262投入实战,主要作战对象是拦截美国第8915航空队的远程轰炸机。

 

1944年诺沃特尼试飞Me.262A-1a

但当时Me.262战斗机还存在着起落架强度不够、轮胎易磨损、发动机寿命短且容易过热等问题。所以直到194410月诺沃特尼的飞行大队才勉强达到作战状态,装备的40多架战机只有30架能够正常升空。直至107日该大队才获得首个战果——击落1架美国B-24轰炸机。

但在118日,灾难降临。

当日,空军准将阿道夫-加兰德正在奇莫机场视察,急于为这支新部队正名而准备在高层面前有所表现的诺沃特尼亲自驾机率队升空拦截美国轰炸机群。但两波6架战机中只有4架成功起飞,而诺沃特尼的战机随成功起飞但在战斗时发生了油路故障,在击落2架美军战机后返航时被追击的P-51野马战斗机击中坠毁。

 

诺沃特尼的葬礼,由于坠毁时的剧烈爆炸,残骸中只找到了他的一只手和一小块勋章碎片

  更多精彩推荐:

  战机世界什么时候出?国服二测时间将近

  战机世界二测激活码免费放送 拿起手机就能抢!

  战机世界汉化补丁V5.1.1003支持5.2版

  战机世界美服开放注册 账号注册方法

  战机世界美服0.5.3英系科技树已上线

292

评论