更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战机介绍 >> 英系战机

善于“偷巢”的海鸟 贼鸥战斗轰炸机

已跟帖2013-10-28 15:37:12 作者: 来源:

  战机简介

  布莱克本B-24“贼鸥”式战斗轰炸机是英国海军航空兵在1940年代初所装备使用的一款单发双座舰载机,是英国海军航空兵所拥有的第一种全金属结构单翼飞机,可收放起落架和全封闭座舱设计使其在当时来说是非常先进的战机。

  数据资料

  乘员:1名飞行员和1名机枪手

  全长:10.8m

  全高:3.81m

  翼展:14.07m

  主翼面积:28.98m²

  空重:2490kg

  最大起飞重量:3732kg

  动力装置:布里斯托尔“英仙座”XII星形发动机

  动力输出:890匹马力

  最大航速:363km/h(在1980m高度)

  海平面最大航速:326.4km/h

  续航距离:1223km

  实用升限:6160m

  武器:4挺7.7mm布朗宁机枪和1挺可旋转式的7.7mm后射机枪

  挂载武器:1枚500磅炸弹

  战机介绍

  根据英国航空部根据海军的要求,在1934年公布了O.27/34规格计划书向各飞机制造厂进行招标。

  由于当时正值“海军假日”时期,英国海军的舰载机生产研发计划基本都被拖延了,所以该计划书表面上是要求研制一款俯冲轰炸机,但根据内容,实际上也要求兼具双座战斗机的,并且能够在航母上起降也可当作侦查机使用的多用途战斗轰炸机。

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论