更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 军事风云

暗夜女巫 苏联第588夜间轰炸团女飞行员传奇

已跟帖2013-11-5 17:38:49 作者: 来源:官方

苏联,女飞行员

  她们曾用鲜花装饰飞机,她们也曾向敌人投掷过2万3千吨炸弹,她们是二战中苏联空军第588夜间轰炸团(the 588th Night Bomber Regiment)的成员——暗夜女巫(The Nchthexen)!

苏联,女飞行员

  Po-2双翼教练机

  那是1943年春天,正值二战最激烈的时期。两名苏维埃空军飞行员驾驶两架主要材料为胶合板和帆布的Polikarpov Po-2复翼飞机掠过一个苏维埃铁路枢纽站。他们在进行日常巡逻……却突然发现迎面飞来一批德国轰炸机,有42架之多。

  当用胶合板制造的飞机遇上敌军的空军袭击时,所有的飞行员都只有一条路走:那就是俯冲躲开。这两名飞行员就是这样做的。他们俯冲下去,继而直接冲向这支德国轰炸机编队的中心。小飞机的弱点有时候也会变成优点:其最大速度比纳粹飞机的失速速度低,这意味着飞行员能比攻击者更灵活地操纵飞机。尽管敌众我寡,这两架苏维埃飞机还是击落了两架纳粹轰炸机,其中一架苏维埃飞机在交火中损坏了一只机翼,机上飞行员跳伞,最后降落在一块牧场上。

苏联,女飞行员

  目睹了这场小规模战斗的当地人民纷纷冲上前去帮助这名落难的飞行员。他们拿来了伏特加酒,却被飞行员拒绝了。这名飞行员后来回忆说:“没有人能理解这个勇于对阵纳粹空军中队的小伙子为什么不喝伏特加。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

评论