更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 军事风云

110年前的伟大时刻 莱特兄弟与飞行者一号

已跟帖2013-12-21 23:56:13 作者: 来源:官方

19031217日,航空业的先驱者——莱特兄弟,驾驶自行研制的固定翼飞机“飞行者一号”实现了人类史上首次重于空气的航空器持续且受控的动力飞行。莱特兄弟虽不是进行航空器飞行试验的第一人,但他们首创了让固定翼飞机能够受控飞行的飞行控制系统,从而为飞机实用化奠定了基础,他们也被誉为飞机的发明者。

今天,我们将介绍一下他们与“飞行者一号”的故事。

 

 

早期生活

莱特兄弟早年经营他们的店铺时时常与印刷机、自行车、汽车和其他机械打交道,这为他们在机械方面的技术打下了坚实的基础,也影响了他们应对飞行问题时的解决思路。

 

 

奥维尔(左)与威尔伯(右)莱特兄弟,两张照片均拍摄于1931年

威尔伯-莱特1867416日出生于印第安那州的米尔维尔市,奥维尔-莱特1871819日出生于俄亥俄州的代顿市,兄弟姐妹共7人,他们分别是男孩中的老三和老四,他们的父亲是基督教协基教会的主教。1878年,在一次旅行后归来的父亲,给年幼的孩子们带回了一个新奇的礼物,一个根据法国航空先驱阿尔冯斯-潘瑙的发明而制作的类似于直升机的模型,莱特兄弟日后曾回忆说是这个玩具激发了他们对飞行的兴趣。

 

 

同年时期的兄弟二人,奥维尔(左)威尔伯(右),拍摄于1876年4月

兄弟二人虽然都读了高中,但却都没拿到毕业文凭。1889年,奥维尔辍学开办印刷厂,不久威尔伯也加入其中,并一起创办报纸。随着安全型自行车的面试,自行车热也席卷美国,1892年嗅到商机的莱特兄弟也跟风开办了一家自行车销售和维修店,并在1896年开始自行生产自行车,以此所带来的利润,支撑了他们对飞行的兴趣。 

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论