更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 军事风云

芬兰第一空战王牌——依诺·尤蒂莱南

已跟帖2014-2-18 15:02:45 作者: 来源:官方

  芬兰飞行员依诺•尤蒂莱南的击落战绩高达九十四架,这使他成为第二次世界大战中除了德国飞行员以外的最高战绩获得者。

依诺•尤蒂莱南军士长

  【童年影响】

  依诺•尤蒂莱南1914年2月21日出生在芬兰的列克萨〔Lieksa〕,童年在索托瓦拉〔Sortavala〕渡过。还是一个青少年时,他就是海上志愿者协会的一份子,和伙伴们在拉多加湖〔Laatokka〕上航行的时候渡过了非常美妙的时光。在他居住的镇子附近有一个芬兰空军基地,那是所有年轻人不变的兴趣所在,最后他们中的许多人后来都成为了飞行员,例如在“冬季战争”中的八机编队指挥官和“持续战争”中的中队长——依诺•卢卡南〔Eino Luukkanen〕。

  【飞行梦源自“红男爵”】

  尤蒂莱南当时读过一本让他“激动不已”的书,那是他哥哥给他的,讲述的是传奇的“红男爵”——德国在第一次世界大战中的首席飞行尖子曼弗雷德• 冯•里希特霍芬(Manfred von Richthofe,八十架击落记录,一次大战中的世界第一王牌)的故事,他后来回忆说“我依旧记得当时坐在楼上的窗子旁,梦想着自己也能飞上蓝天,成为像他一样伟大的人”。

  【最中意的战机“水牛式”】

  美制飞机F2A以B-239的编号外销芬兰空军,该“水牛式”战斗机很受尤蒂莱南的喜欢,它飞起来相当敏捷、有四个半小时的续航力,武器也很不错:一挺7.62毫米口径的机枪和三挺12.7毫米口径的机枪,还配有驾驶员的装甲座椅。它远比福克战斗机优秀,超越了整整一个时代。尤蒂莱南甚至认为,如果在“冬季战争”时芬军有“水牛式”,苏联飞机就别想在芬兰上空飞行!

“水牛式”战斗机

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论