更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战术经验

如何提升射击效果 十级飞行员详解弹道概念

已跟帖2014-7-8 14:30:16 作者: 来源:

  首先自我介绍下,本人电信南方区ID:物理力学,从内测玩到现在S系已出10级机,因此以下的讨论来源于实战并非夸夸其谈。

  正如题目所示,本文主要谈弹道以及由弹道引申出来大家都曾经或正在遇到的问题,比如其中之间一就是8级房电风扇遇到262各种打不中的核心原因。

  弹道--本文所指由“机头炮或机翼炮”、“初速”、“射速”、“口径”、“敌我飞机相对飞行速度”所组成。其中最重要最核心的是“敌我飞机相对飞行速度”与“初速”。那么下面将从次要的向主要的展开一一解释。  

 

 

  机头炮或机翼炮  

  这个航炮的位置,直接决定了对头效果以及仰攻时子弹的散射程度。机头炮在对头仰攻时效果不错,而机翼炮在水平盘旋扫射时或得更好的效果,还有在咬敌时敌机做滚筒时的点射效果也显著。  

  口径   

  影响穿甲能力以及射程。口径越大预瞄红圈越早出现,口径越大打重战扫地效果越显著。20口径是一个分水岭这里不再多说。  

  初速   

  初速其实就是“精度”有一些玩家会理解成“射出的子弹分不分散其实是错误的”,大家在给飞机装备配件时如“二级改进陀螺瞄准仪 +10%精度”实际上就是加10%的初速。假如初速只有1M/S(1米每秒),当你对100米处的敌机点射子弹要100秒后才命中,即使打预瞄点敌机只要在100秒内做机动最终还是打不到。所以初速就是精度,最直接的体现方式就是初速高的飞机面对敌机时“预瞄点会离敌机很近”,初速低的飞机“预瞄点离敌机远”。  

 

 

  敌我飞机相对飞行速度

  本文的重点,事实上战机世界的预瞄点出现的位置默认是建立在“你与敌机相对速度为0以这个参照固定出现的”,那么简单点说就是当你与敌机速度一致时,你打预瞄点会变得“神准”,当敌机速度比你快太多时即使是400米的距离你有可能一枪都打不中。那么这种现象就是导致现在大多数新人爬到8级螺旋浆面对262时如此畏惧的原因所在。还有当你俯冲过快时攻击敌机你会发现即使打倒预瞄点了但你还是放了很多空枪。 如何解决?

        假设,当敌机出现预瞄点时,预瞄圈离敌机最近的边边称之为“内圈”距离敌机最远的边边称之为“外圈”。那么这里说的简单点就是,你的速度快过敌机就打内圈,你的速度慢于敌机就打外圈,你的速度等于敌机就打预瞄圈。

 

 

        射速

  这个比较容易理解,但影响的却是远距离射击效果,同时也影响对头效果。

292

评论