更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战术经验

战机世界之战机定位-克制-反制-牵制

已跟帖2014-7-14 15:04:11 作者:P--P 来源:官网

  下面主题

  在上述所说的战机世界胜利条件:“消灭所有敌人的战机,或者摧毁敌方的地面目标以取得制空权。”下,就存在如何分工合作达成胜利条件。

  正常情况下,我相信游戏公司比玩家更懂自己的游戏,他们会正确的引导玩家进行游戏。

  我们接下来看最重要的三个提示:

  “战斗机使命:截击敌机,与敌方战机进行空战。”

  “重型战斗机使命:截击敌机,或者轰炸敌人地面目标。”

  “攻击机使命:压制敌人对空火力,尽可能多的摧毁敌方地面目标。”

  先题外话,我相信遵循游戏提示(或说明书)绝对是正确的,虽然不遵循游戏提示(或说明书)不一定错误,但是完全不遵循游戏提示(或说明书)乃至完全反其道而行之,你能掌控就是超人,无法掌控那就是作死。比如高危杂技演员和业余高危杂技演员。

  回话题,如果从胜利条件出发,战斗机或战斗机与重型战斗机分担负责条件1:“消灭所有敌人战机”

  而攻击机或攻击机与重型战斗机分担负责条件2:“摧毁敌方地面目标以取得制空权。”

  所以这样看下来,无论条件1还是条件2,重型战斗机都属于辅助角色。如果战斗机和攻击机属于1和1,那么重型战斗机就属于0.5+0.5。

  接下来我们逐一分析。

  “战斗机使命:截击敌机,与敌方战机进行空战。”

  “截击敌机”。我们该截击谁?不要说新人,就是自认为自己是老手的人可能也不清楚。“与敌方战机进行空战。”这个容易明白。简单的说,战斗机的任务就是截击以及缠斗。战斗机应该截击谁,我们后面再谈。

  “重型战斗机使命:截击敌机,或者轰炸敌人地面目标。”

  “截击敌机”。同上,这个问题我们后面谈。而“轰炸敌人地面目标”。请注意是“轰炸敌人地面目标”,没有“压制敌人对空火力”。是不是很奇怪?这个也放到后面谈。

  “攻击机使命:压制敌人对空火力,尽可能多的摧毁敌方地面目标。”

  “压制敌人对空火力”。可能有些人会打问号。而“尽可能多的摧毁敌方地面目标”相信大多数人都能理解。那么什么叫“压制敌人对空火力”。我们一会儿再谈。

  好了,相信大家都有个初步认识。进入游戏后我们先按F1看一下帮助吧。这是一个好习惯,别觉得我玩过的游戏很多,F1已经被我撬掉,根本不需要。其实你或许漏掉了一些你应该知道的信息。

  红色框起来的就是你应该注意的东西。会在你按alt后显示出来,在地图雷达到视野上都会显示空中和地面目标类型。

  另一个很重要的东西就是地图。默认在右下角,当你按M(默认)的时候放大出来。

shot_037.jpg

  紫色框内的都属于防空炮,也就是“对空火力”。 而橙色框内的属于“地面目标”。区别在于圆圈上是否有小黑点。有就是防空炮,没有就是地面目标。注:“地面目标”是不会对战机造成伤害的,大可以在其上空与敌机交战,但是要注意不要误入敌方防空火力范围。其实很多新手都不会区别地图哪一片才真正属于敌方防空火力范围。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

评论