更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 战术经验

战机世界之战机定位-克制-反制-牵制

已跟帖2014-7-14 15:04:11 作者:P--P 来源:官网

  接下来我们应该看的就是

  克制-反制-牵制

  个人自己总结了一下类型克制,所谓克制指的是在交手时你会有更多的机会和综合优势,而不单单指的是火力或者其他单一数值。

  战机世界克制机制如下

  防空炮 克制 战斗机 克制 重型战斗机 克制 攻击机 克制 防空炮————

  然后是类型牵制,所谓牵制指的是交手时基本属于互相消耗状态,而一旦中途牵制者放弃被牵制者会容易造成更严重的损失。即使死拼也容易造成杀敌一千自损八百的状态,但是很多时候无可奈何。

  战机世界牵制机制如下

  防空炮与重型战斗机互相牵制,而战斗机与攻击机互相牵制。

  需要时可以主动进入与敌方牵制状态,但是一般情况不建议主动进行牵制。在牵制中只要一方获得增援,另一方瞬间劣势。

  而类型反制刚好和克制相反。当你把克制你的类型作为攻击目标的时候就造成瞬间反制。反制需要的是技巧经验机会和运气。反制成功你瞬间就少了一个克制你的单位,很多时候能让劣势逆转。

  什么时候会形成反制?防空炮反制攻击机,一般都属于攻击机失误之时。比如轰炸基地失误,无论补刀与否攻击机都要付出比想象中更多的血量并丢失效率,如果此时被敌方敌机干扰,基本就残血或坠机。

  攻击机反制重型战斗机,同样重型战斗机失误后攻击机有很大的机会反杀重型战斗机。因为重型战斗机有个很严重的问题就是低空适应性,机动性变差。反被攻击机咬尾基本就是瞬间被击杀。

  重战反制攻击机的机会就是储藏足够多的动力能够逃出攻击机射程范围而转头反杀。这种机会基本就一次,而且多数属于战斗机失去战意之后的不注意。

  战斗机反制防空炮。误入敌方防空区,刚好自身携带火箭弹或者投弹时。那么此时我方活动范围的劣势立马转变。你将有更多的机会获得增援和反击。

  反制需要具备的条件技术运气成分太多,我个人觉得都不应该作为主要进攻手段。

  我们回过头来看定位以及选择目标就一目了然。

  定位

  “战斗机使命:截击敌机,与敌方战机进行空战。”

  截击敌机说白就是截击重型战斗机。所谓截击不是主动出击,而是选择你需要保护的目标进行拦截,当重型战斗机为保护地面目标截击攻击机,或者轰炸地面目标平衡制空权时,你的机会来了。与敌方战机进行空战。就是和战斗机狗斗,减少重型战斗机的威胁。(重战描述后祥。)

  “重型战斗机使命:截击敌机,或者轰炸敌人地面目标。”

  截击敌机,就是截击攻击机。或者轰炸敌人地面目标,如字面意思。说白了就是平衡与扭转制空权。历史上重型战斗机多以拦截重型轰炸机为主。而战机世界轰炸机基本被攻击机取代,所以就是这么简单明了。至于重型战斗机为何拥有更多的高空性能而缺少低空性能。我想也只是为了平衡游戏。假如重型战斗机具有优秀的低空性能,我觉得其他战机都不用玩了。就单凭重型战斗机30秒加速,高中低来去自如,其他类型就可以傻眼了。而假如重型战斗机放弃高空而拥有低空性能的话,那么他太脆,基本没有生存空间,可以直接从战机世界删除了,任何战斗机都可以糊他一脸。所以上面说的0.5+0.5,用好了就是1+1,用不好就是0+0。

  “攻击机使命:压制敌人对空火力,尽可能多的摧毁敌方地面目标。”

  压制敌人对空火力,简单明了,就是降低对空火力对战斗机和重型战斗机的威胁。方法一,优先攻击地面防空炮,方法二,优先攻击敌方基地。至于尽可能多的摧毁敌方地面目标。请在进攻目标的来回途中,最大限度的摧毁掉所有可摧毁的地面目标。

  结语

  本来只打算随便写写,没想到自己开了个大坑,码了差不多5小时的字,小的才学有限,值不值得完全看各位看官了。

  至于那些另类,或者说自立为门派完全不把使用说明书当回事并逍遥自在的高手们,我想说请放过我们这些普通人吧。对我来说对菜鸟百试不爽,而对高手那只是一脸灰的事情。赔钱赔命赔不起啊。特别是初学者慎用。

  最后说说各类型弱点发生时刻。其实各类型战机弱点暴露的时候基本就是准备攻击克制目标的时候。比如重型战斗机截击攻击机时,用战斗机找个机会糊他一脸。战斗机追击重型战斗机时,引到我方防空区配合队友糊他一脸,或拉高之后让队友糊他一脸。攻击机在高高兴兴扫射地面时,用重战冲过去糊他一脸。

  至于现高手重战流行的BZ,请活用反BZ(至于反BZ请百度谷歌吧。),切记随便抬头,切记让高空重战跟在自己后面。引诱其俯冲时高度低于1000(4级左右房间)-1500(6级以上房间?),即使他能跑掉也大伤元气,大大降低其BZ次数,可少几个队友被阴

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292

评论