更多>>

点击排行

您的位置:游久网 >> 战机世界 >> 玩家交流

希望战机世界能推广国内空战游戏的概念

已跟帖2014-7-18 16:13:55 作者: 来源:

  相信大家慢慢的感觉到了战机世界里玩家数量并不是特别多。空战游戏上手较难,造成很多玩家中途流失。目前高级房人数稀少,很多老手转而混低级房,造成低级房水平两极分化,虐小朋友的惨案斯通见惯,于是更加速了新玩家的流失。关于这个恶性循环,是有必要注意一下了。

  战机世界作为国内运营的第一款空战网游,肩负了很多责任,首当其冲的就是要让玩家认识了解空战。那么游戏必须要一个明确的自身定位,是要普及于大众,还是要专业于小众。对于这个问题很多人会立刻脱口而出,当然是要普及大众了,专业的空战游戏可以去玩IL-2或者全真的战争雷霆,战机世界从一开始就没有走过专业路线!

  是的,太专业的模拟飞行永远是小众的,只有简单易懂的才能够普及。一款网游单靠小众很难生存,于是在各方面调查后,战机世界还是决定走了大众路线。我想说,这条大众路线现在走的不够彻底,目前严重的两极分化可能会毁掉游戏的生命。

  以坦克世界做比较,坦克全局55%的胜率就算很厉害了,战机里面55%全局的胜率根本不值一提。这样过大的差距只会流失大众玩家,显然我们已经在游戏定位上流失掉了专业模拟爱好者,为什么还要流失掉大众玩家呢?游戏已经没有失速了,飞机已经有血条了,已经丢掉了真实的原则了,结果因为不够彻底,还是流失大众,这是非常不明智的。

  DOF老大@6大哥曾经跟我说过一句话,说模拟飞行永远只是小众的东西,不可能大众起来。也许老大是对的,但我至少希望空战游戏是可以普及起来的,丢掉模拟的帽子,让更多人参与空战,喜欢空战,这些人都是航空爱好者的群众根基。如果连战机世界这样的非模拟网游都得不到人气,那才是让人心寒的事情。

292

评论